Synonymie und Antonymie
- Synonymie (zum Beispiel ‚essen‘ und ‚speisen‘) und Antonymie (zum Beispiel ‚heiß‘ und ‚kalt‘), also Ähnlichkeit und Gegensätzlichkeit der Bedeutung, sind Phänomene, die im Zentrum sprachwissenschaftlicher Forschung stehen. Der zweite Band der Reihe ‚Literaturhinweise zur Linguistik‘ bietet eine konzise Einführung in das Thema Synonymie und Antonymie und eine strukturierte Auswahlbibliografie mit aktueller Fachliteratur und bewährten Nachschlagewerken. Er berücksichtigt verschiedene Richtungen der modernen Sprachwissenschaft wie etwa die Kognitionswissenschaft, die Korpus- und Computerlinguistik und Deutsch als Fremdsprache.
Author: | Věra Kloudová |
---|---|
URN: | urn:nbn:de:bsz:mh39-47328 |
ISBN: | 978-3-8253-7534-8 |
Series (Serial Number): | Literaturhinweise zur Linguistik (2) |
Publisher: | Winter |
Place of publication: | Heidelberg |
Document Type: | Book |
Language: | German |
Year of first Publication: | 2015 |
Date of Publication (online): | 2016/04/01 |
GND Keyword: | Antonym; Bibliografie; Deutsch; Einführung; Synonym |
Page Number: | 66 |
Note: | Dieser Band ist aus urheberrechtlichen Gründen nicht frei zugänglich. |
DDC classes: | 400 Sprache / 430 Deutsch |
Open Access?: | nein |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |